أفضل طرق عمل السلمون
سلمون بالفرن
قطعتين من سمك السلمون
10 ملاعق كبيرة من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الأوريغانو
ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
أربعة ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
حبة من البصل مقطعة لشرائح
>> طريقة التحضير <<
خلط عصير الليمون والملح والأوريغانو والثوم المهروس وزيت الزيتون جيداً في وعاء
تتبيل السلمون بالخليط جيدًا حتى تتغطى من كل الجهات، ثم تغطيتها ووضعها في الثلاجة
وضع شرائح البصل وربع كوب من الماء في صينية الفرن
ثم إضافة السلمون وبقية الخليط المنقوع فيه السلمون
وضع صينية السلمون في الفرن لمدة خمس وأربعين دقيقة حتى تتحمر
إخراج الصينية من الفرن، وتقديمها في أطباق التقديم.
فيليه السلمون بالفرن
800 غرام من فيليه السلمون
أربع حبات من الطماطم المقطعة لمكعبات صغيرة
حبة من البصل المقطعة لمكعبات صغيرة
فصّان من الثوم المقطعات لمكعبات صغيرة
التتبيلة
حبة من الليمون الحامض معصورة
رشّة من الحبق الجاف
رشّة من الأوريغانو
ستة ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ملح حسب الرغبة. فلفل أسود حسب الرغبة
شطة حسب الرغبة
>> طريقة التحضير <<
تسخين الفرن على حرارة 200 درجة مئوية
غسل سمك السلمون جيداً، ثم تصفيته ووضعه في صينية الفرن
إضافة مكعبات الطماطم والبصل والثوم إلى السلمون
خلط عصير الليمون الحامض والحبق الجاف والأوريغانو وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود في وعاء حتى يتجانس الخليط
سكب خليط التوابل فوق السلمون ومكعبات الخضار
وضع الصينية في الفرن لمدة تتراوح بين 30-40 دقيقة.
صينيه سمك السلمون بالفرن
ثلاث حبات من الليمون معصورات
رأسان من الثوم مهروسان
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من بهار السمك
حبتان من الليمون مبشورتين
القليل من زيت الزيتون
ثلاث حبات من البطاطا المقطعة لشرائح
ثلاثة أكواب من الماء. ملعقة من الخل
فلفل حار حسب الرغبة
>> طريقة التحضير <<
غسل قطع السلمون جيداً، ثم نقعها بالماء والخل لمدة 15 دقيقة
تتبيل قطع السلمون بعصير الليمون وحبات الليمون المبشورة والثوم وبهار السمك وزيت الزيتون والملح والفلفل الأسود، حتى تتغطى جيداً
وضع قطع السلمون المتبلة في صينية الفرن، وإضافة شرحات البطاطا والفلفل الحار في أسفلها
تغطية الصينية بورق القصدير، ثم وضعها في الفرن لمدة ساعة حتى تنضج
إزالة القصدير وتحمير الوجه لمدة عشر دقائق، ثم تقديمها.
السلمون المشوي على الطريقة الآسيوية
500 غرام من فيليه السلمون
نصف كوب من صوص الصويا
ربع كوب من عصير البرتقال الطازج
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
ملعقتان كبيرتان من العسل
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملعقتان صغيرتان من زيت السمسم
نصف ملعقة صغيرة من بشر الليمون
ملعقة كبيرة من السمسم
>> طريقة التحضير <<
خلط الصويا صوص وعصير البرتقال والثوم وبشر الليمون والزنجبيل وزيت الزيتون وزيت السمسم والعسل في وعاء جيداً
إزالة ربع كوب من الصوص وتركها جانباً
خلط ربع كوب من الصوص مع السلمون في وعاء، ثم تغطيته ووضعه في الثلاجة لمدة ساعة
وضع السلمون في صينية الفرن، ثم إدخالها للفرن لمدة ثماني دقائق على حرارة متوسطة
إخراج الصينية من الفرن، ثم إضافة بقية الصوص وإعادتها للفرن لمدة سبع دقائق
إخراج الصينية من الفرن، ثم وضعها في طبق التقديم ورشّ السمسم فوقها
تقديم الطبق بجانب الأرز أو الخضار
سلطة السلمون
200 غرام من البطاطس صغيرة الحجم
كوب من لبن الزبادي
ثلاثة ملاعق كبيرة من المايونيز
خمس شرائح من سمك الأنشوفة
رشة صغيرة من الملح
رشة من الفلفل الأسود المطحون
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة من الشبت للتزيين
>> طريقة التحضير <<
هرس شرائح سمك الأنشوفة في وعاء متوسط الحجم، ثم إضافة لبن الزبادي وزيت الزيتون والمايونيز والملح والفلفل الأسود، مع الخلط جيداً حتى يمتزج الخليط
إضافة البطاطس مع التقليب المستمر، ثم توزيع خليط البطاطس فوق السلمون وتزيينه بالشبت.
السلمون المشوي للرجيم
750 غرام من فيليه السلمون
ملعقة صغيرة من زيت السمسم
جذر متوسط الحجم من الزنجبيل الطازج والمفروم
أربعة ملاعق من صوص الصويا
قرن من الفلفل الأحمر الحار منزوع البذور ومفروم
ثلاث ملاعق كبيرة من
ثلاث عودان من البصل الأخضر المفروم
>> طريقة التحضير <<
تغليف قطعة السلمون بورقة النايلون وطهيها في الشواية لمدة تتراوح بين 10-15 دقيقة حتى تصبح طرية.